Версия для слабовидящих
Стандартная версия
г. Екатеринбург,
ул. Юмашева, д. 13, оф. 7
Аварийная служба
+7(343)271-55-22

Хочу умный дом

Завершилось исследование, изучившее мнение россиян о применении hi-tech технологий в квартирах и домах.

«75% россиян хотят установить систему «умный дом» в собственных квартирах», — говорится об итогах опроса 1,5 тысяч человек.

Половина опрошенных говорят, что поддержат инициативу внедрения строителями продуктов из категории «умный дом» на этапе застройки квартир и отдали бы предпочтение именно такому проекту при выборе жилья для покупки.

Другие 27%, уверены, что это вопрос времени, и в будущем такая начинка станет необходимостью. 19% опрошенных не желают подобного сценария, объясняя это ростом цен на жилье. Для 4% это просто баловство, которое ни на что в значительной степени не влияет.

Опрошенные так же высказались о пожеланиях: 48% нравится идея создания действительно безопасного пространства, например, в случае несанкционированного проникновения в квартиру – блокировка преступника на месте, а самые «кровожадные» продолжили эту фантазию различными методами мгновенного наказания. Тридцать процентов мечтают о полноценном голосовом управлении не только основными функциями системы, но, например, набором горячей воды в ванной. Еще 14% хотели бы, чтобы «умный дом» стал помощником по хозяйству. А 8% предпочитают всё вышеперечисленное и сразу.


Назад